Сейчас идет модное веяние подсчитывать стоимость приготовленных завтраков, обедов и ужинов. На Дзене многие авторы соревнуются в экономном подходе к еде. Я подумала и решила тоже сделать такой пост.
Дешево – совсем не значит невкусно! На днях мой муж приготовил себе завтрак из того, что нашел в холодильнике. А я успела быстро сделать фото и посчитала стоимость продуктов.
Подсчет оказался абсолютно несложным, так как в наборе всего три простейших ингредиента: яйца, зеленый горошек и нарезка из говядины. Получилась банальная яичница. Но какая же она вкусная!
Все продукты были куплены в обычном московском магазине у дома. Правда, нарезка и замороженный горошек были со кидкой.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ:
Рулет "Егорьевский говяжий", упаковка 115 гр – 99 руб;
Горошек зеленый "4 Сезона" 400 гр – 49,90 руб;
Яйцо куриное отборное С0, 10 шт – 84 руб;
ИТОГО СТОИМОСТЬ ОДНОГО ЗАВТРАКА – 74,8 руб
3 кусочка мяса – 33 руб;
Половина пачки гороха – 25 руб;
2 яйца – 16,8 руб
КАК ГОТОВИТЬ:
Рецепт настолько прост, что все ясно и без описания... Потушить замороженный горошек на медленном огне 10 минут, порезать говядину, разбить два яйца. Завтрак готов!
Получилась очень большая сковородка и приличная порция для мужчины с хорошим аппетитом.
Следующий раз попытаюсь ужаться и приготовить что-нибудь с громким названием "завтрак за 20 или 30 рублей", купить самые дешевые продукты и сварить "кашу из топора" :)
Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты в соцсетях и комментарии развивают мой канал. Если у вас есть любимый рецепт и вы готовы им поделиться – напишите его в комментариях. Я с удовольствием его опубликую.
ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА КАНАЛЕ: Как едят маленькие дети: 10 забавных фото – ссылка
Рецепт вкуснейшей печеной свинины от Надежды Бабкиной – ссылка
Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 году и какими были зарплаты – ссылка