Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Закусочный пирог из хлеба

Неплохой рецепт для неспешного завтрака или вечера с компании друзей и пенного.

Продукты, используемые в рецепте, далеки от диетических. Но это очень сытно и вкусно! Обязательно попробуйте!

Потребуется:

молоко - 100 мл.,

тостерный хлеб - 11 кусочкой,

яйцо - 2 шт.,

сосиски - 3 шт.,

шпинат - 100 гр.,

перепелиное яйцо - 5 шт.,

тертый сыр - 50 гр.,

твердый сыр - 100-120 гр.

-2

Итак, готовим:

1. С хлеба удалить все корки

-3

2. Яйца куриные взбить с молоком, а перепелиные отварить вкрутую. Добавить соль и перец по вкусу

-4

3. Пару секунд выдержать хлеб в молочно-яичной смеси и выложить его в форму для запекания

-5

4. Треть от всего количества сыра порезать на небольшие кусочки и выложить поверх хлеба.

-6

5. Выложить в форму еще один слой хлеба, также предварительно вымоченного в молоке

-7

6. Добавить еще примерно грамм 40 сыра и измельченный шпинат

-8

7. Поверх шпината выложить по бокам сосиски, а в центр - перепелиные яйца

-9

8. Добавить еще сыр

-10

9. Последний слой должен получиться из хлеба, также вымоченного в смеси из молока и яиц

-11

10. Посыпать сверху тертый сыр.Лучше брать вариант с ярко-выраженным вкусом, например, моцареллу

-12

11. Запекать пирог 15 минут в духовке при 200 °C . Определять готовность следует по аппетитной румяной корочке

-13

12. Дать готовому блюду немного остыть и выложить из формы

-14

13. Приятного аппетита!

-15
Еда
6,93 млн интересуются