Неплохой рецепт для неспешного завтрака или вечера с компании друзей и пенного.
Продукты, используемые в рецепте, далеки от диетических. Но это очень сытно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Потребуется:
молоко - 100 мл.,
тостерный хлеб - 11 кусочкой,
яйцо - 2 шт.,
сосиски - 3 шт.,
шпинат - 100 гр.,
перепелиное яйцо - 5 шт.,
тертый сыр - 50 гр.,
твердый сыр - 100-120 гр.
Итак, готовим:
1. С хлеба удалить все корки
2. Яйца куриные взбить с молоком, а перепелиные отварить вкрутую. Добавить соль и перец по вкусу
3. Пару секунд выдержать хлеб в молочно-яичной смеси и выложить его в форму для запекания
4. Треть от всего количества сыра порезать на небольшие кусочки и выложить поверх хлеба.
5. Выложить в форму еще один слой хлеба, также предварительно вымоченного в молоке
6. Добавить еще примерно грамм 40 сыра и измельченный шпинат
7. Поверх шпината выложить по бокам сосиски, а в центр - перепелиные яйца
8. Добавить еще сыр
9. Последний слой должен получиться из хлеба, также вымоченного в смеси из молока и яиц
10. Посыпать сверху тертый сыр.Лучше брать вариант с ярко-выраженным вкусом, например, моцареллу
11. Запекать пирог 15 минут в духовке при 200 °C . Определять готовность следует по аппетитной румяной корочке
12. Дать готовому блюду немного остыть и выложить из формы
13. Приятного аппетита!