По существу, чахохбили – это тушенная курица. Но, может делаться практически из любой птицы, и даже, баранины или говядины.
Как и мясо, овощная часть может быть очень разнообразной, но обязательно присутствуют томаты, зелень и, конечно же – вино!
Готовить чахохбили очень просто, а выходит сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
Курица 1шт.
Лук 3шт.
Томаты 5шт.
Зелень 3пуч.
Вино 0,5л.
Специи 10гр.
Чеснок 3зуб.
Приготовление:
Снять шкуру
Порезать на кусочки
Обжарить
Добавить вино и специи
Обжарить лук
Соединить с птицей
Очистить томаты
Добавить в соус
Измельчить зелень и чеснок
Томить 20мин.
Подробный видео-рецепт тут. ЖМИ!
https://www.youtube.com/watch?v=n4seQMK1JgE&feature=youtu.be