Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука 150 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 100 г
Кондитерская посыпка по вкусу
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Кондитерская посыпкапо вкусу
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Бумажные формы для кексов
Приготовление:
В миску разбить три яйца.
Хорошо взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто.
Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.
Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой.
Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Нанести белковый крем большой шапочкой на кексы.
Украсить разноцветной посыпкой и сахарными фигурками.
Наши красивые кексы «Светлая Пасха» готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита!