Найти в Дзене
Life&Food

Творожное тесто для ПИРОГА (рецепт домашней выпечки)

Тесто:

  •  творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ч. ложек),
  •  мука (1-2 стакана),
  •  яйца (2 шт),
  • сода (1/2 ч.ложки),
  • сахар (4 ч. ложки).

Начинка:

  •  яблоки (2 шт),
  •  сахар (2 ч. ложки),

Приготовление

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавить творог и растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку с содой (НЕ ГАСИТЬ!). Замесить однородное тесто.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать средними кусочками. Посыпать сахаром и перемешать.

Раскатать тесто в виде плоского коржа, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Круг из теста, должен быть чуть больше, чтобы потом можно было сформировать бортики пирога. Выложить начинку из яблок, распределив её по поверхности теста равномерно.

-2

Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски и выложить сверху на начинку, формируя решетку. Сформировать бортики выпечки и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

-3

Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, и по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусный творожный пирог с яблоками готов, можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются