Тесто:
- творог (250 грамм),
- растительное масло (6 ч. ложек),
- мука (1-2 стакана),
- яйца (2 шт),
- сода (1/2 ч.ложки),
- сахар (4 ч. ложки).
Начинка:
- яблоки (2 шт),
- сахар (2 ч. ложки),
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавить творог и растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку с содой (НЕ ГАСИТЬ!). Замесить однородное тесто.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать средними кусочками. Посыпать сахаром и перемешать.
Раскатать тесто в виде плоского коржа, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Круг из теста, должен быть чуть больше, чтобы потом можно было сформировать бортики пирога. Выложить начинку из яблок, распределив её по поверхности теста равномерно.
Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски и выложить сверху на начинку, формируя решетку. Сформировать бортики выпечки и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, и по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусный творожный пирог с яблоками готов, можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!