Ингредиенты:
- Сметана, жирность 15% — 250 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- ягоды (свежие, мороженные) - 600 г, любые
- Желатин — 40 г
- Вода — 400 мл
Приготовление:
В 250 мл воды всыпать половину желатина, поставить на огонь и подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ! Растворить желатин, снять с огня и остудить.
Третью часть ягод хорошо измельчить в блендере до состояния пюре и добавить желатиновую смесь, 2 столовые ложки сахара и перемешать до однородного состояния.
Половину от оставшихся ягод (200 грамм) разрезать пополам и выложить на дно формы. Залить ягодным пюре и убрать в холодильник, примерно на 3 часа.
В оставшейся воды всыпать желатин (20 гр), подогреть, растворить и остудить. Влить остывший желатин в сметану, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать. Добавить в сметанный крем остальные ягоды и перемешать, можно обойтись и без ягод. Залить сметанной смесью застывший ягодный слой и убрать десерт в холодильник еще на 2 часа.
Готовые мусс подавать охлажденным, украсив по желанию тертым шоколадом или ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!