Найти тему

Подчеревок - «пятиминутка» и Подчеревок тушеный

Оглавление

Подчеревок - «пятиминутка»

Состав рецепта:

1,5 кг подчеревок,

2 головки чеснока,

перец молотый, душистый и горошком по вкусу,

соль,

3 лавровых листа.

Приготовление:

1. Разрежьте подчеревок на куски по 12-15 см, каждый кусок надрежьте еще на 4 части.

2. Вскипятите воду, добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и кипятите еще 10-15 минут.

3. Подготовленные куски подчеревок опустите в кипящий маринад.

4. Проварите 5-7 минут с момента закипания, затем выньте, немного охладите и намажьте со всех сторон кашицей из чеснока, перца молотого и, если есть необходимость, соли.

5. Остывший подчеревок сложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, сверху положите чистую марлю или ткань и поставьте в холодильник.

Примечание к рецепту:

Подайте к столу как холодную закуску с овощами, зеленью.

Подчеревок тушеный

Состав рецепта:

1,5 кг подчеревок,

2 головки чеснока,

2 моркови,

3 лавровых листа,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте подчеревок (мякоть с живота с мясной прослойкой), посолите, поперчите, положите лавровый лист и поставьте на ночь в холодильник.

2. Пропустите чеснок через чесночницу. Нарежьте морковь соломкой.

3. Положите охлажденный подчеревок на стол шкуркой вниз, внутренние слои обильно намажьте смесью чеснока и моркови.

4. Сверните мясо рулетом, обвяжите суровой ниткой.

5. Налейте в казан 0,5 стакана воды, положите подчеревок и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне 2-2,5 часа.

Примечание к рецепту:

Подают к столу как холодное блюдо с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Так же на моем канале вы найдете:

Индонезийский жаренный рис Nasi Goreng.
Картофель фри с ореховым соусом.
Царские макароны

Если рецепт Вам понравился – делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются