Подчеревок - «пятиминутка»
Состав рецепта:
1,5 кг подчеревок,
2 головки чеснока,
перец молотый, душистый и горошком по вкусу,
соль,
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Разрежьте подчеревок на куски по 12-15 см, каждый кусок надрежьте еще на 4 части.
2. Вскипятите воду, добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и кипятите еще 10-15 минут.
3. Подготовленные куски подчеревок опустите в кипящий маринад.
4. Проварите 5-7 минут с момента закипания, затем выньте, немного охладите и намажьте со всех сторон кашицей из чеснока, перца молотого и, если есть необходимость, соли.
5. Остывший подчеревок сложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, сверху положите чистую марлю или ткань и поставьте в холодильник.
Примечание к рецепту:
Подайте к столу как холодную закуску с овощами, зеленью.
Подчеревок тушеный
Состав рецепта:
1,5 кг подчеревок,
2 головки чеснока,
2 моркови,
3 лавровых листа,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отбейте подчеревок (мякоть с живота с мясной прослойкой), посолите, поперчите, положите лавровый лист и поставьте на ночь в холодильник.
2. Пропустите чеснок через чесночницу. Нарежьте морковь соломкой.
3. Положите охлажденный подчеревок на стол шкуркой вниз, внутренние слои обильно намажьте смесью чеснока и моркови.
4. Сверните мясо рулетом, обвяжите суровой ниткой.
5. Налейте в казан 0,5 стакана воды, положите подчеревок и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне 2-2,5 часа.
Примечание к рецепту:
Подают к столу как холодное блюдо с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Так же на моем канале вы найдете:
Индонезийский жаренный рис Nasi Goreng.
Картофель фри с ореховым соусом.
Царские макароны