Найти тему
ЕдаСюда

Постный грибной суп с перловкой

Продолжаю серию рецептов вкусных и полезных супов для всех, кто постится. Сегодня будем варить сытный постный грибной суп с перловкой. Выбор рецепта отнюдь не случаен, сейчас поясню.

Великий пост предполагает весьма серьезные ограничения в еде, полностью лишая нас животных белков. Если вы проводите свои дни, лежа на диване, то вполне можете прожить эти семь неделе на голой зелени. Однако людям, которые ведут активный образ жизни и заняты напряженной умственной или физической работой белки необходимы обязательно, иначе наступит быстрое истощение, и у вас просто не будет сил ни на работу, ни на другую деятельность.

Грибы и перловка - как раз отличное сочетание: это постное блюдо снабдит вас большим количеством белков и клетчатки, которые подарят длительное чувство сытости и много ценных микроэлементов вашему организму.

Для аппетитного перлового супа с грибами нам потребуются:

  • картофель - 2-3 средних;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • перловая крупа - 100-150 г (полстакана);
  • лесные грибы - 200 г (лучше взять свежие, но можно и мороженные; можно заменить шампиньонами, но вкус будет попроще);
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
  • 3 литра воды для бульона.
-2
Грибы очень тщательно очищаем и промываем под проточной холодной водой.

Приступаем к варке бульона:

1. Разогреваем воду в кастрюле и отправляем туда подготовленные грибы - целиком. Оставляем вариться.

2. Пока грибы варятся, чистим морковь, лук и картошку. Нарезаем их небольшими аккуратными кусочками. Я люблю морковку, тертую на крупной терке, а картошку - нарезанную тонкими слайсами.

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

4. К обжаренному луку добавляем морковь и пассеруем.

5. За это время наши грибы отварились. Вынимаем их из бульона и нарезаем кубиками.

6. Отправляем нарезанные грибы обратно в кастрюлю с бульоном. Присоединяем к ним пассерованную морковку с луком.

7. Высыпаем туда же перловку. Варим все вместе 15 минут.

8. Потом добавляем в суп нарезанный картофель.

9. Для аромата добавим соли, перца и пару лавровых листочков. По желанию можно добавить другие свои любимые специи.

10. Варим суп до тех пор, пока картошка не будет готова. Потом выключаем и даем супу настояться под закрытой крышкой - часа будет достаточно.

Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

-3
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)
Еда
6,93 млн интересуются