Найти тему
Весь мир в тарелке

Сметанный торт

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 стакан
Сметана (20%) - 600 гр
Сливочное масло - 50 гр (растопить)
Сода гашенная - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Зефир - 300 гр

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 160°. Яйца взбить с 1стаканом сахара, добавить соду, ванилин, 200 гр сметаны, масло, муку, замесить тесто.
2. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто, выпекать 40 минут. Оставшуюся сметану взбить с сахаром, нарезать зефир.
3. Готовый корж остудить, разрезать пополам. Одну половину смазать кремом, сверху выложить зефир, смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать кремом верх и бока. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются