Найти тему
Ольга Лунгу

"Негр в пене" - востребованный старый рецепт моей бабушки из 1 стк кефира: влажный, мягкий и не требует больших затрат.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный пирог, из старой записной книжки, моей бабушки. Пирог получается влажный и безумно вкусный, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стк кефира
1 стк варенья
1,5 стк муки
2 яйца
150 г сахара
1 ч л соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто:

В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.

Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.

Тесто готово!

Гасим варенье:

А теперь самое интересное!

А вы знали что соду можно гасить вареньем?

Кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.

1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)

Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

Выпекаем и украшаем пирог:

Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут,

Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог готов!

Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.

Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.

Пирог получается влажный и безумно вкусный.

Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Торты
619 тыс интересуются