Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
баклажаны: 3 шт.
вода: 1 литр.
соль: 0,5 ч.л.
лук репчатый: 2 шт.
перец болгарский: 1 шт.
помидоры: 2 шт.
чеснок: 4 зубчика.
петрушка: 1 пучок.
Шаг 1. Баклажаны разрезать на две части.
Шаг 2. Прохладную воду наливаем в миску и добавляем соль. Размешать до растворения соли. В подсоленной воде замочить баклажаны на 20 минут.
Шаг 3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 4. Перчик нарезать кубиками.
Шаг 5. С помидор снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
Буду благодарна, если поддержите мой канал лайком! 👍 Заранее спасибо)
Шаг 6. Чеснок нарезать как можно мельче. Или можно пропустить через пресс.
Шаг 7. Через 20 минут достаем баклажаны, протираем их сухой салфеткой от лишней влаги.
Шаг 8. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него баклажаны.
Шаг 9. Каждый кусочек смазываем растительным маслом.
Шаг 10. Заранее нагреваем духовку до 250 градусов и убираем в нее на 20
минут баклажаны.
Шаг 11. На сковороде с подсолнечным или оливковым масло обжариваем лук. Когда лук станем прозрачным добавляем чеснок и болгарский перец. Через 5 минут жарки добавляем томаты. Через 5 минут жарки все посолить и поперчить по вкусу. Я кладу 0,5 ч.л. соли и черный перец на кончике ножа. Так же для пикантности можно добавить 0,5 ч л. сахара.
Шаг 12. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в овощную зажарку.
Шаг 13. Когда время по приготовлению баклажанов истекло достаем их. Серединку баклажана уминаем ложкой. Делаем в середине углубление. В получившуюся ямку складываем овощную зажарку. И запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
Вот блюдо и готово. Можно кушать. Приятного Вам аппетита!)) Пишите в комментариях как у вас получилось! Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса".