ПОНАДОБИТСЯ
• 800 г свиных ребер
• 2 ч. л сухого базилика
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• 2 ст. л бальзамического уксуса
• 3 ст. л оливкового масла
• листья салата, помидоры черри, оливки для украшения
Готовим
1 Свиные ребрышки вымыть, обсушить и сложить в емкость. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2 К ребрышкам добавить оливковое масло, уксус, базилик, чеснок и соль. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.
3 Замаринованные ребрышки выложить на решетку мангала с горящими углями и готовить 30 – 35 мин, периодически переворачивая. При желании можно приготовить ребрышки на сковороде – жарить на сильном огне примерно 25 мин.
4 Подать на блюде с листьями салата, украсив помидорами черри и оливками.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии советы и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!