Найти в Дзене
life diet

Диетическое и постное блюдо. Вкусное правильное питание.

Спаржевая или стручковая фасоль очень полезна и низкокалорийна, в 100 граммах такой фасоли всего 24–32 ккал, при этом жиров 0,3 грамма, 2,5 грамма – это белок, а углеводов 3,1 грамма. Основная часть массый– это клетчатка и влага.
Так же стручковая фасоль имеет в своем составе большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют организм:

  • фолиевая кислота помогает стабилизировать гормональный фон;
  • железо улучшает работу органов дыхания;
  • медь снижает риск возможных заболеваний суставов и связок;
  • магний помогает облегчить состояние при нервных напряжениях, облегчает приступы мигрени;
  • цинк помогает в нормализации углеводного обмена;
  • калий положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • витамины группы B, витамин C, кальций и Омега-3 жирные кислоты помогают поддерживать общее состояние на хорошем уровне здоровья;
  • клетчатка помогает при лечении сахарного диабета и при похудении.

Я очень люблю готовить из стручковой фасоли различное блюда, так как они получаются вкусными, сытными, диетическими и полезными. Фасоль я замораживаю сезонную с лета, если не хватает запасов, покупаю в магазине замороженную.

Сегодня хочу предложить вам постное и вкусное блюдо.

Рецепт стручковой (спаржевой) фасоли с грибами.

Нам понадобится:

Фасоль стручковая замороженная (400 гр.)

Грибы замороженные - можно любые (170 гр.)

Лук репчатый (1 крупная луковица)

Соус соевый (3 столовые ложки)

Чеснок (1-2 зубчика)

Масло растительное для жарки.

Грибы выкладываем на сухую разогретую сковороду и выпариваем влагу, как только грибы начинают поджариваться наливаем немного растительного масла и кладем нарезаный кубиками лук (половину от всего объема). Обжариваем. Как только грибы станут готовы, снимаем с огня и пепекладываем со сковороды на тарелку. В эту сковороду кладем замороженную фасоль и обжариваем на небольшом огне, затем добавляем оставшийся лук, порезанный кубиками. Если надо, доливаем чуть-чуть масла.

Доводим фасоль до готовности, высыпаем в нее грибы с луком, кладем мелко нарезанный чеснок и добавляем соевый соус, все перемешиваем. Снимаем с огня.

Блюдо готово. Оно может быть вполне самостоятельным или идти как гарнир.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, оцените поставив лайк👍 и подписывайтесь на мои статьи и рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются