Выходные в Крыму выдались солнечными и теплыми. Потихоньку просыпается природа, залетали мухи, пчелы, зацвели первоцветы: нарциссы, подснежники. Кстати ежик, который впал в спячку прямо на нашем участке, до сих пор спит в своем домике.
Нам захотелось проводить больше времени на свежем воздухе. Вчера мы первый раз в этом году разжигали угли в мангале. Так сказать объявили о начале шашлычного сезона 2019 года. Кстати в 2018 году примерно в этих же числах марта мы впервые пожарили шашлык на нашем новом участке.
Ведь мы приезжаем на участок не всегда только работать, иногда мы разбавляем работу отдыхом. Готовим вкусную еду на шампурах. В этот раз мы как обычно жарили шашлыки по фирменному рецепту моего мужа. В нашей семье этот рецепт самый любимый, шашлыки получаются сочными, обалденно вкусными.
Несмотря на то, что рецептов шашлыков великое множество, у каждого есть свой любимый. Я расскажу как делает шашлык мой муж.
Для шашлыка мы обычно покупаем свиную шею. Мясо маринуем с вечера, а жарим на следующий день. Все пропорции напишу на 1 кг. мяса.
Мясо нарезаем на порционные кусочки, добавляем:
5 щепоток соли, 2 щепотки базилика, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, половину пучка нарезанной свежей петрушки. Все хорошенько перемешать.
Затем берем большую головку репчатого лука и нарезаем его полукольцами. Лук отправляем к мясу и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем шашлык в холодильник на всю ночь.
Примерно за 2-3 часа до жарки, в мясо выливаем 0,5 стакана чистой воды и руками разминаем, до тех пор, пока мясо не впитает в себя всю воду. Такой шашлык получается очень сочным и красивым, благодаря паприке.
Вчера помимо мяса еще жарили картошечку на шампурах с салом. Картошечка получается просто объедение, пальчики оближешь.
Для приготовления такой картошки лучше брать небольшие клубни, размером с куриное яйцо. Кожуру с картошки мы убирали, при желании можно жарить вместе с кожурой.
Картошку нанизать на шампур вперемешку с соленым салом, очень плотно друг к другу (сало-картошка-сало-картошка-сало).
Затем ножичком надрезать каждую картошину с двух сторон до шампура, подсолить по вкусу и положить жариться на угли.
Готовится такая картошка около 30 минут. Тоже очень вкусная.
Понравилась статья, оцени!
Если хочешь быть всегда в курсе новых статей на канале, подписывайся на канал.
Читай также другие интересные статьи на нашем канале: