Найти в Дзене

Лакомый кусочек ммм! Лимонный пирог с кокосовой глазурью .

Оглавление

С нежной консистенцией и запахом молочного лимона, это нежное лакомство загружено тертой цитрусовой цедрой и покрыто сладкой, мягкой кокосовой глазурью. Как и многие другие закуски, его легко взбить без миксера и быстро испечь. Идеально подходит в качестве послеобеденного блюда, со стаканом молока, кофе, чаем или горячим какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТОРТА:

  • ½ стакана / 120 мл нейтрального масла , такого как виноградные косточки или рапс, плюс еще для сковороды
  • 3 лимона
  • ½ стакана / 120 миллилитров сметаны
  • ¼ чашки / 60 миллилитров кокосового молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чашки / 185 грамм муки общего назначения
  • 1 ¼ чашки / 250 грамм сахара-песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 50 грамм тертого подслащенного кокоса

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла , растопленного
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 85 грамм кондитерского сахара
  • Мелко тертая цедра лимона , для гарнира

Приготовление :

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сковороду размером 9 на 9 дюймов, а затем выровняйте пергаментной бумагой, позволяя двум длинным концам свисать с края кастрюли как минимум на 5 см .
  • Натереть 2 столовые ложки цедры из лимонов. Сок лимонов, так что 60 мл . Добавьте сок и цедру в среднюю миску, затем взбейте масло, сметану, кокосовое молоко и яйца.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте влажную смесь в сухую смесь до однородного состояния.
  • Соскоблите тесто в форму для выпечки и выложите ровным слоем. Равномерно посыпать тертым подслащенным кокосом. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть торта не отскочит назад при легком нажатии в центре, и зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой, 35-45 минут. Дайте остыть полностью.
  • Когда торт остынет, сделайте глазурь: в маленькой миске взбейте кокосовое молоко, масло и соль. Взбейте сахаром кондитеров до однородной массы. Полейте торт и натрите немного лимонной цедры. Оставьте глазурь минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимый пирог или десерт, поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться !

Еда
6,93 млн интересуются