Найти тему

Салат из цветной капусты и трески. Очень яркий и сытный весенний рецепт.

Оглавление

Сегодня мы будем делать что-то эдакое необычное- оригинальный горячий салат.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 5 соцветий
Томат - 1 шт
Огурец - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Белый степной гриб (Еринги), можно заменить шампиньонами или вешенками - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Филе трески
Маринованный острый перец
Мята
Базилик
Соль
Перец
Куркума
Паприка
Уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло
Соевый соус
Варенье из шишек

Приготовление:

Для начала возьмем цветную капусту, разделим на крупные соцветия, отрезаем ножки. В слегка подсоленную воду кидаем капусту. Варим 2-2.5 минуты, чтобы капуста была полусырая.
Это очень важно. После варки опускаем ее в холодную воду.

Гриб еринги нарезаем произвольными крупными кусками.
Режем стебель сельдерея соломкой, огурцы колечками, толстые куски делим пополам, а томат небольшими дольками.

На сковороду с подсолнечным маслом кладем зубчик чеснока с шелухой. Как только чеснок отдал маслу весь аромат, отправляем на сковороду грибочки. Слегка обжариваем (сверху можно слегка прихватить горелкой). Убираем их в любую удобную емкость.

На раскаленную сковородку кладем несколько кусочков трески. Сильно обжариваем до корочки, после оставляем в теплом месте доходить.

В это время режем крупными кусками маринованный перчик и цветную капусту.



Перекладываем обжаренную треску в тарелочку, посыпаем паприкой. На сковороде обжариваем цветную капусту, туда же кладем раздавленный зубчик чеснока. Обязательно солим и перемешиваем, слегка обжариваем капусту. Кладем ее в глубокую тарелку, посыпаем куркумой и перцем, добавляем немного нарезанной любой зелени. В нашем случае это мята и базилик.

Смешиваем овощи с грибами, добавляем оливковое масло, немного соевого соуса и чайную ложечку уксуса. Сюда же можно добавить что-то сладкое: можно мёда, можно наршараба, а можно и варенье из шишек. Всё перемешиваем.

На большую тарелку выкладываем капусту с зеленью, далее - овощи, грибы и треску. Треску можно разделить на кусочки. Сверху всё поливаем той кисло-сладкой жижкой, которая образовалась от овощей. Гамма ароматов просто с ума сойти!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются