Найти в Дзене

Вяленые томаты с итальянскими травами

Оглавление
25 мин +8 часов ожидания

Вам понадобится

Сливовидные томаты 1 кг
Смесь сушеных специй: базилик, орегано, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать на половинки, если помидоры крупные — на четыре части. Сложить в миску, посыпать специями, солью, одной ложкой сахара, перемешать.

Шаг 2

Выложить помидоры на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпать оставшимся сахаром. Смазать оливковым маслом. Сушить в духовке при температуре 110 °С в режиме конвекции в течение 7–8 часов, пока томаты не приобретут красно-бурый оттенок.

Шаг 3

Готовые вяленые помидоры переложить в банки, утрамбовать и залить смесью оливкового и подсолнечного масел. Из 1 кг свежих томатов получается 1 баночка объемом 0,25 литра.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FNeZv

Еда
6,93 млн интересуются