Что будет если взбить белки и добавить немного муки - это будет пища ангелов, или очень нежный и воздушный бисквит.
После 8 марта у меня скопилось огромное количество не использованных белков. Они уже неделю лежали в холодильнике, чтобы не испортились я решил приготовить из них необычный бисквит. Он популярен в США, там его называют Angel’s Cake Food или «пища ангелов».
Все ингредиенты необходимые для приготовления этого десерта вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!
Способ приготовления
У меня белки были заранее отделены от желтка, но если у вас целые яйца, то аккуратно отделите белок от желтка и поместите в сухую чашу для взбивания. Предварительно я тщательно мою емкость и протираю ее яблочным уксусом, так она наверняка будет чистой и белок точно взобьется.
Я всегда взбиваю белки на средней скорости, это помогает мне не перевзбить их. Сахар ввожу в несколько этапов, если ввести сразу весь - осядет на дне и не раствориться. На средней скорости я взбиваю белки 10 минут. Когда белки взбиты добавляю ванильный экстракт и перемешиваю буквально 10-15 секунд. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, вводите его вместе с обычным сахаром.
Готовая масса у меня отлично держит форму. В несколько этапов добавляю муку и размешиваю массу до однородности. Только не взбивайте долго после добавления муки, масса легко оседает.
Выпекать я буду в силиконовой форме, у меня их скопилось много и некоторые я даже не использовал.
Чтобы равномерно распределить тесто по форме я переложил его в кондитерский мешок и аккуратно заполнил все пространство форм, а потом разровнял кондитерским шпателем. Отправляю выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут.
Когда бисквит сверху покрылся румяной корочкой, примерно на 30-35 минуте, я проверил его шпажкой, у меня на нее налипло немного теста и я оставил выпекать до 45 минут.
Испеченный бисквит вынимаю из духовки и ставлю остывать на решетку. Когда бисквит полностью остыл до комнатной температуры аккуратно вынимаю из формы, упаковываю в герметичный пакет и оставляю в холодильнике на ночь. Утром бисквит готов, за ночь вся влага оставшаяся в нем равномерно распределилась и его можно подавать.
Я планировал сделать из этого бисквита торт, но сначала отрезал себе кусочек на пробу. Затем еще кусочек, и еще кусочек и понял, что не могу остановиться. Так за чашкой чая съел половину бисквита.
Бисквит получился очень нежный, хотя тактильно похож на губку. Так как я взбивал меренгу на средней скорости у меня получилась пористая структура с одинаковыми пузырьками. Если бы я взбил на высокой скорости то у бисквита появились бы пузыри разных размеров.
Ингредиенты
Белки яичные 12 шт.
Сахар 230 гр
Экстракт ванили 2 ч ложки (или 20 гр ванильного сахара)
Мука пшеничная В/С 160 гр
Поставьте 👍 чтобы оценить статью. А чтобы не пропустит выход новых рецептов подписывайтесь на канал!
Попробуйте приготовить еще:
Дрожжевой хлеб для начинающих
Домашний хлеб на закваске для начинающих
Песочное тесто, базовый рецепт