Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. (200 мл.);
- Сода гашенная – 0,5 ч. л;
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука пшеничная – 400 г;
- Абрикосовое варенье – 200 г.
Способ приготовления:
В чашу миксера вбить яйца и добавить сахар, взбивать на средней скорости миксера. Растопить масло. Через 3 минуты, когда масса стала пышной, но не как густая пена, добавить гашеную соду и растопленное масло. Перемешать, всыпать просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то лишнего.
Высыпать 100 грамм муки, лопаткой замесить тесто, затем еще 100 г муки и так пока не кончиться мука. В итоге тесто выходит мягким, не плотным. Разделить тесто на 2 части, но не равные, а большую и маленькую. Меньшую убрать в морозилку в пакете.
Противень застилить пергаментом и выложить на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределить, чтобы сделать одну толщину везде. Варенье взбить блендером до однородности, равномерно распределить его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.
Включить духовку на 180 градусов. Достать вторую часть теста и морозилки и натереть ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Вместе с пергаментом перенесть с противня на досочку и дать остыть, после чего нарезать порционными кусочками.
На сайте "Быстрые рецепты" можно найти много простых рецептов тертого пирога с различными начинками.