Баклажанные рулетики-отличная холодная закуска как к праздничному столу так и к повседневному.
Обычно баклажан-редкий гость на нашем столе, т.к. кроме меня в семье его никто не ест (а я их просто обожаю), но периодически для себя любимой я готовлю разные блюда из баклажан и вот сегодня такой день. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 баклажан
100 г сыра фета
50 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мягкого сыра типа филадельфия
1 ст.л. йогурта
1 ст.л. майонеза
зелень
соль, перец
Способ приготовления:
баклажан нарезаем вдоль тонкими полосками, солим и оставляем на 30 минут.
Затем промокаем салфеткой и обжариваем полоски с двух сторон до готовности на сковороде гриль (можно также обжарить и на обычной, просто понадобится много масла, т.к. баклажан впитывает моментально огромное его количество) и оставляем остудиться.
приступаем к начинке: в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
кладем немного начинки на каждую полоску и заворачиваем рулетики.
Можно подавать рулетики сразу к столу, а можно убрать на несколько часов в холодильник. В холодильнике рулетики прекрасно сохранятся несколько дней, если сделать много.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте предыдущих статьях:
банановый кекс с начинкой
салат из маринованной свеклы и яйца