Найти в Дзене
Anna CooLinari

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики-отличная холодная закуска как к праздничному столу так и к повседневному.

Обычно баклажан-редкий гость на нашем столе, т.к. кроме меня в семье его никто не ест (а я их просто обожаю), но периодически для себя любимой я готовлю разные блюда из баклажан и вот сегодня такой день. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 баклажан

100 г сыра фета

50 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 ст.л. мягкого сыра типа филадельфия

1 ст.л. йогурта

1 ст.л. майонеза

зелень

соль, перец

Способ приготовления:

баклажан нарезаем вдоль тонкими полосками, солим и оставляем на 30 минут.

-2

Затем промокаем салфеткой и обжариваем полоски с двух сторон до готовности на сковороде гриль (можно также обжарить и на обычной, просто понадобится много масла, т.к. баклажан впитывает моментально огромное его количество) и оставляем остудиться.

-3

приступаем к начинке: в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

-4

кладем немного начинки на каждую полоску и заворачиваем рулетики.

-5

Можно подавать рулетики сразу к столу, а можно убрать на несколько часов в холодильник. В холодильнике рулетики прекрасно сохранятся несколько дней, если сделать много.

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте предыдущих статьях:

банановый кекс с начинкой
салат из маринованной свеклы и яйца

Еда
6,93 млн интересуются