Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Плов с ламинарией

Это блюдо понравится всем, кому приятен вкус морепродуктов, и, несомненно, принесёт пользу вашему организму.

Для его приготовления на три порции нужно 1,5 стакана длиннозёрного риса, 20 г сушёной ламинарии (резаной, а не измельчённой), 100 г моркови, кусочек корня имбиря, лук или асафетида, карри, смесь перцев молотых (или черный перец), молотые зира и кориандр, сушёная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, масло растительное или топлёное.

Ламинарию нужно заранее замочить в холодной воде, а потом порезать на небольшие отрезки и отварить в течение получаса.

Рис также нужно сварить отдельно. Чтобы он получился рассыпчатым, крупу промываем и заливаем кипятком примерно на 1,5-2 см выше уровня риса, подсаливаем, накрываем крышкой и варим 15-17 минут. Проверим зерно на мягкость. Если в середине оно не разварилось, добавляем ещё чуть-чуть кипящей воды и довариваем пару минут.

-2

Имбирь натираем на мелкой тёрке, а морковь на крупной, посыпаем молотыми зирой и кориандром. Масло (у меня кукурузное) нагреваем на сковородке и отправляем туда имбирь и морковь. Слегка обжариваем и накрываем крышкой - потушить до мягкости. Если используете лук - добавьте его к моркови. Затем отправляем на сковордку отваренную ламинарию и тушим ещё несколько минут. Добавляем соль, перец, асафетиду и сушёную зелень. Всё перемешиваем и снимаем с огня.

Перед подачей полейте плов небольшим количеством растительного или топлёного масла. Приятной и полезной вам трапезы!

Еда
6,93 млн интересуются