Очень ароматные и красивые блины.
Нам понадобится:
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 400 миллиграмм.
Яйцо 1 штука.
Сода гашеная 1/4 чайной ложки
Сыр 100 грамм.
Укроп несколько веточек.
Чеснок 1 зубчик.
Сахар 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.
Масло растительное.
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
Просеять муку добавить гашеную соду.
Для того чтобы погасить соду, нужно в ложку с содой капнуть несколько капель лимонного сока или уксуса.
Перемешать чтобы не было комочков.
Добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и сыр, натертый на средней терке.
Еще раз все перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду вылить порцию теста и равномерно распределить по всей поверхности.
Жарить около 1 минуты с каждой стороны.
Я использую сковороду 24 сантиметра, из указанного количества продуктов получилось 12 блинов.
Лучше есть горячими, остывшие блины становятся чуть резиновыми.
.
Возможно вам будет интересно:
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.