Найти тему
Коммунальная кухня

Блины пикантные.

Очень ароматные и красивые блины.

Нам понадобится:

Мука пшеничная 1 стакан

Молоко 400 миллиграмм.

Яйцо 1 штука.

Сода гашеная 1/4 чайной ложки

Сыр 100 грамм.

Укроп несколько веточек.

Чеснок 1 зубчик.

Сахар 1 чайная ложка.

Соль по вкусу.

Масло растительное.

Приготовление:

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль.

Просеять муку добавить гашеную соду.

Для того чтобы погасить соду, нужно в ложку с содой капнуть несколько капель лимонного сока или уксуса.

Перемешать чтобы не было комочков.

Добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и сыр, натертый на средней терке.

-2

Еще раз все перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.

-3

На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду вылить порцию теста и равномерно распределить по всей поверхности.

Жарить около 1 минуты с каждой стороны.

-4

Я использую сковороду 24 сантиметра, из указанного количества продуктов получилось 12 блинов.

Лучше есть горячими, остывшие блины становятся чуть резиновыми.

.

Возможно вам будет интересно:

Блины на воде.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Еда
6,93 млн интересуются