Найти тему
Оранжевый мармелад

Блины на пиве

Вот и пришла к нам Масленица! А это значит, что всю неделю мы будем лакомиться румяными, душистыми, щедро промасленными блинами.

Эта выпечка является символом солнца, радости, тепла, хороших урожаев и счастливых браков.

Издавна люди верили, что поедание блинов приближает весну и заряжает энергией солнца.

Какой эта выпечка только не бывает: на молоке, кефире, сыворотке, дрожжах и т.д. Я хочу предложить вам рецепт блинов, с добавлением пива. Для меня этот ингредиент в тесте показался очень необычным и, конечно, я не могла не попробовать. Что могу сказать?! Блины получаются очень нежными, пиво в них совершенно не чувствуется, лишь в воздухе витает приятный хлебный аромат.

Не бойтесь экспериментов на кухне, и приготовьте блины на пиве!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Яйца сорт С0 — 2 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Пиво — 220 мл
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1/2 ч л
  • Сода — 0,5 ч л

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца слегка взбиваем с солью.

-2

Добавляем к яйцам молоко, пиво (можно использовать любое: светлое, тёмное, безалкогольное), сахар и соду.

-3

Хорошо всё перемешиваем.

-4

Частями вводим в жидкую смесь просеянную муку, перемешиваем.

-5

Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты, и даём тесту 15 минут «отдохнуть», после чего выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Время выпечки блинов будет зависеть от сковороды. Думаю каждая хозяйка знает все тонкости своей блинной сковороды.

-6

Вот какими пористыми получаются блины.

-7

Эти блины отлично подходят для всевозможной начинки, получаются мягкими и не рвутся при выпечке.

Еда
6,93 млн интересуются