Найти в Дзене
Квартирка

Вкуснотища за червонец

Чебуреки- это по сути пирожки с мясом и луком, но обжаренные в большом количестве растительного масла. Яйца в тесто для чебуреков не добавляют, иначе оно будет ломким. Древняя легенда гласит, что первые чебуреки были созданы воинами Чингисхана, во время долгих и утомительных переходов войнам требовалась сытная горячая пища, тогда они подвесили перевернутый щит над огнем, налили туда масло, и нажарили пирожков с бараниной. Когда я была маленькой, я не знала что такое чебуреки, слово знала из книжек, но сама не пробовала, я путала чебуреки с козинаками. И вот однажды, у нас в городе открылась первая чебуречная. Мама спросила, не хочу ли я туда с ней прогуляться и отведать свежих чебуреков, я чуть в ладоши не захлопала от радости, надо признаться, что грузинские сладости я очень любила. Каково же было мое удивление, когда на тарелке я увидела жареные пирожки, а вовсе не мои любимые козинаки. Так я съела свой первый в жизни чебурек.

тесто:
4 стакана муки
2 стакана молока
1 ч.л.соли

начинка:
Фарш домашний-0,5 кг

Фарш куриный-0,5 кг
Лук репчатый-3-4 шт.
Зелень
Соль по вкусу
Яйца-2 шт.

В муку влить горячее молоко и вымесить тесто. Тесто получается очень крутое, поэтому если где то рядом сидит без дела муж, воспользуйтесь для приготовления теста его сильными руками. Проверяем результаты мужниных трудов, тесто должно быть слегка резиновеньким, чтобы чебуреки не порвались, и не вытек сок. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, и отправляем отдохнуть на пол часика в холодильник. Фарш смешиваем с натертым на крупной терке луком, добавляем немного ледяной воды, примерно пол стакана, укроп, зеленый лук, пару яиц. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки (из этого количества теста получается 30-32 чебурека, размером чуть побольше ладони), которые очень тонко раскатываем, и выкладываем на половину круга начинку. Сворачиваем пополам, скреплям края, по которым проходимся зубцами вилки для пущей красоты. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Такой чебурек будет стоить не дороже 10 рублей, а в сочетании с куриным бульоном составит сытный, вкусный, питательный обед.

Так же это из этого теста можно сделать хрустящие жареные пирожки по типу итальянских панцеротти. Начинки можно использовать на любой вкус и кошелек, так например если мы решили сделать пирожки с горохом и мятой, то стоимость пирожка не превысит 3 рублей, а если в качестве начинки летом берем зелень с грядки (это очень вкусно), то пирожок обойдется не дороже 2 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются