Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Салат «Подсолнух»: яркое украшение праздничного стола

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Подсолнух» оформляется с помощью чипсов, которые имитируют лепестки подсолнуха, а в роли семечек выступают маслины. Классического рецепта не существует: главное в этом салате — внешний вид, а не начинка. Блюдо обязательно выкладывают слоями, чаще всего в состав входят курица, грибы, яйца и сыр.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Вкусный и сытный салат, быстро готовится и интересно смотрится — то, что нужно для праздничного стола!»

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Чипсы картофельные — 100 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Соль — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Вместо филе бедра подойдет куриная грудка. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.

Салат также можно приготовить не с маринованными, а со свежими грибами. Свежие шампиньоны предварительно обжаривают на растительном масле до готовности. Вместо шампиньонов используют вешенки или белые грибы.

Шаг 1

-4

Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 25 минут до готовности.

В это же время в отдельном сотейнике сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

-5

Яйца остудите и очистите. Белки и желтки натрите по отдельности на крупной терке. Так же крупно натрите сыр.

Шаг 3

-6

Нарежьте грибы тонкими пластинками. Отварное куриное мясо порежьте средним кубиком.

Шаг 4

-7

Переложите майонез в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
Собирайте салат слоями:

  • Курица, майонез;
  • Грибы, майонез;
  • Белок, майонез;
  • Сыр, майонез.

Каждый слой солите по вкусу.

Шаг 5

-8

Выложите поверх яичные желтки и сделайте крупную майонезную сетку. В образовавшиеся квадратики сетки положите по кружочку разрезанных поперек на 4 части маслин. Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей по краю тарелки выложите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

Ура, готово!

-9

Салат «Подсолнух» подавайте к столу без дополнительных украшений.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-podsolnuh/

Еда
6,93 млн интересуются