Салат «Подсолнух» оформляется с помощью чипсов, которые имитируют лепестки подсолнуха, а в роли семечек выступают маслины. Классического рецепта не существует: главное в этом салате — внешний вид, а не начинка. Блюдо обязательно выкладывают слоями, чаще всего в состав входят курица, грибы, яйца и сыр.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Вкусный и сытный салат, быстро готовится и интересно смотрится — то, что нужно для праздничного стола!»
Ингредиенты на 4 порции
- Филе куриного бедра — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Чипсы картофельные — 100 г
- Маслины без косточек — 70 г
- Соль — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо филе бедра подойдет куриная грудка. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.
Салат также можно приготовить не с маринованными, а со свежими грибами. Свежие шампиньоны предварительно обжаривают на растительном масле до готовности. Вместо шампиньонов используют вешенки или белые грибы.
Шаг 1
Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 25 минут до готовности.
В это же время в отдельном сотейнике сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Яйца остудите и очистите. Белки и желтки натрите по отдельности на крупной терке. Так же крупно натрите сыр.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими пластинками. Отварное куриное мясо порежьте средним кубиком.
Шаг 4
Переложите майонез в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
Собирайте салат слоями:
- Курица, майонез;
- Грибы, майонез;
- Белок, майонез;
- Сыр, майонез.
Каждый слой солите по вкусу.
Шаг 5
Выложите поверх яичные желтки и сделайте крупную майонезную сетку. В образовавшиеся квадратики сетки положите по кружочку разрезанных поперек на 4 части маслин. Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей по краю тарелки выложите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
Ура, готово!
Салат «Подсолнух» подавайте к столу без дополнительных украшений.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-podsolnuh/