Я не знаю как у вас, а у меня достаточно часто встает проблема чистки большого количества арахиса, для домашней "Нутеллы", например, или при добавлении в творожную пасху. Как-то шелуха изменяет его вкус, так сказать "забивает" его насыщенную "ореховость". Поэтому предлагаю вам заглянуть и узнать несколько более быстрый способ чистки арахиса нежели просто пальчиками и сдуванием.
Берем поджаренный арахис (мой я поджаривала в духовке) И вот такую вещицу, я думаю, что она есть почти у каждой хозяйки- мешочек для деликатной стирки (ну, если и нет, то приобрести ее несложно, она есть в любом хозяйственном)
Смотрите только, что бы ее ячейки были меньше арахиса, но все-таки достаточно крупными, иначе шелуха не будет высыпаться.
Засыпаем наш арахис:
Застегиваем, смещаем его в одну кучку, сверху держим мешок одной рукой, а другой трем по нему, орешки задевают друг друга, сетку и очищаются, шелуха валится сквозь дырочки на противень (ну, или куда вам удобнее.)
Вот и результат:
Чистые орешки в сеточке, а шелуха готова к выкидыванию. На фото есть некоторые орешки, которые не дочистились, можно чистые выбрать, а остальные еще докатать-дотереть. Кухня чиста, пальчики не болят и времени потрачено совсем ничего.