Русский стол не возможно представить без картошки, а уж сколько блюд из нее можно приготовить и не счесть. Помните Тосю из фильма «Девчата»: «А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай…». Так как же в домашних условиях приготовить идеальный картофель фри?
Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри, и через пол часа не превратился в сухие и не съедобные ломтики надо всего лишь придерживаться ряда элементарных правил:
1. Очистить картофель, срезать округлые части со всех сторон, чтобы получить прямоугольный брусок. Нарезать сечением приблизительно 0,6х0,6 см.
2. Положить в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
3. Отварить в воде с уксусом.
На 1 кг. картофеля берем 2 литра воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Как только вода закипит бросаем туда картофель, и после повторного закипания отвариваем минуты 2-3.
4. Слить воду и просушить на бумажном полотенце.
5. Обжарить во фритюре порциями до желаемой «хрусткости», но не менее одной минуты на порцию.
6. Выложить на тарелку и подать с любимым соусом.
Надеюсь эти не большие хитрости помогут вам приготовить вкусный картофель фри для веселых праздников.