Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Как приготовить идеальный картофель фри

Оглавление

Русский стол не возможно представить без картошки, а уж сколько блюд из нее можно приготовить и не счесть. Помните Тосю из фильма «Девчата»: «А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай…». Так как же в домашних условиях приготовить идеальный картофель фри?

Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри, и через пол часа не превратился в сухие и не съедобные ломтики надо всего лишь придерживаться ряда элементарных правил:

1. Очистить картофель, срезать округлые части со всех сторон, чтобы получить прямоугольный брусок. Нарезать сечением приблизительно 0,6х0,6 см.

-2

2. Положить в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
3. Отварить в воде с уксусом.
На 1 кг. картофеля берем 2 литра воды, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Как только вода закипит бросаем туда картофель, и после повторного закипания отвариваем минуты 2-3.
4. Слить воду и просушить на бумажном полотенце.
5. Обжарить во фритюре порциями до желаемой «хрусткости», но не менее одной минуты на порцию.

-3

6. Выложить на тарелку и подать с любимым соусом.

-4

Надеюсь эти не большие хитрости помогут вам приготовить вкусный картофель фри для веселых праздников.

Обсудить на сайте >>>

Понравился совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются