Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Блинно-творожная запеканка

Оглавление
Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно.
Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно.

Ингредиенты для «Блинно-творожная запеканка "Олейна"»:

Блинное тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блинно-творожная запеканка»:

-2

Этот рецепт быстрее сделать, если у вас уже есть в наличии готовые блины.
Если же их нет, готовим блины по любому любимому способу.
Я предлагаю вам свой простой рецепт выпечки блинов. В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, муку, всё взбиваем миксером до растворения комочков. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна", перемешиваем.
Выпекаем блины обычным способом.
Из этого количества получается в среднем 10 блинчиков.

-3

Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина.

-4

Берём форму диаметром в половину меньше диаметра блина, чтобы можно было сделать из блина высокие бортики.
Можно взять глубокую фарфоровую миску (тарелку).
Смазываем форму кисточкой подсолнечным маслом с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

-5

Кладём в форму основу - блин.

-6

Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера.

-7

Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса.

-8

Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром.

-9

Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см.

-10

Произвольно не плотно складываем рулетики в форму с блином.

-11

Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут.

-12

Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть.

-13

Кладём запеканку на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Варианты могут быть разные: вишня с вишнёвым джемом, чернослив с сливовым джемом, курага с абрикосовым джемом и т. д.
Подаём запеканку тёплой, она тогда нежнее, или холодной, тогда она плотнее.
Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются