Салат получается очень нежный, легкий и вкусный.
Ингредиенты:
Куриный копченый корочек- 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Грибы шампиньоны-250 гр;
Яйцо -3 шт;
Свежий огурец-2 шт;
Чернослив-150 гр;
Майонез-200 гр;
Соль, перец;
Зелень для украшения.( я использовала листья салата)
Приступим к приготовлению:
1. Куриный окорочек отделить от косточки, шкурки и мелко нарезать соломкой.
2. Шампиньоны помыть и мелко нарезать также соломкой. Затем обжарить их на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
3. Лук мелко нарезаем кубиками и обдаем кипятком, чтобы сошла горечь
4. Отвариваем яйца в крутую и натираем на крупной терке желтки и белки в отдельную посуду.
5. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут. Затем нарезаем его соломкой. Для украшения оставляем 3 штуки( его замачивать не нужно).
6. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезам также соломкой.
Теперь приступаем к оформлению самого салата.
Салат выкладываем в глубокую салатницу слоями ,смазывая каждый слой майонезом.
1.Чернослив
2. Грибы с луком
3. Желтки
4. Копченый окорочек
5. Огурцы
6. Белки
Последний слой хорошо смазать майонезом. Украсить листьями салата и черносливом.