Хочу поделиться с вами на первый взгляд простым, но очень вкусным рецептом.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
5 шт. картофеля, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки, 500 гр свежих грибов, я возьму лесные грибы боровики.
Щепотка соли - можно по вкусу.
Начну с приготовления грибов. Для этого я их очищаю мою и разрезаю на несколько частей, при желании если грибы маленькие их можно не резать. Т.к. У меня грибы лесные их нужно проварить, поэтому подготовленные грибы я опускаю в кипящую воду и варю 15 минут с момента закипания. Если использовать вместо лесных грибов шампиньоны, то варить не нужно. Далее сливаю на дуршлаг, чтобы хорошо стекли и жду пока остынут. После чего выкладываю на разогретую с маслом сковороду в грибочки, жарю на среднем огне примерно 10 минут периодически переворачивая до полного выпаривания воды.
Пока грибы жарятся я очищаю и режу мелко чеснок, а лук режу полукольцами. После чего в сковородку с грибами засыпаю лук и чеснок. Добавляю соль и молотый перец по вкусу, всё жарю до слегка золотистого цвета.
Картофель очищаю и режу соломкой средней толщины. Жарю картофель отдельно на большой предварительно разогретой сковороде, периодически переворачиваю, соль опять же добавляю по вкусу.
В сковороду с уже готовым картофелем перекладываю жареные грибы, перемешиваю и оставляю на среднем огне еще на 3-5 минут, переворачивая чтоб не подгорела. Вприкуску с этим блюдом можно добавить сметану и зелень если любите. Надеюсь что мой рецепт вам очень понравиться.
Всего вам хорошего приятного аппетита!