По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот.
Ингредиенты 4 шт
Ванильный сахар XXL Dr. Oetker - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
Шаг 2
Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера. Хорошо всё взбить до однородной массы
Шаг 3
Сухую сковороду разогреть, налить тесто столовой ложкой, печь до появления пузырей.
Шаг 4
Перевернуть панкейки на молоке деревянной лопаткой, жарить с другой стороны до готовности
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/pankeyki-na-moloke_6830/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/