Друзья! Делюсь с вами очень вкусным древним рецептом компота.
Обязательно попробуйте.
Нам понадобиться:
1. Абрикосы или мендаль.
2. Сода.
3. Вода
Приготовление:
Налейте в кастрюлю около 1/2 л воды, добавьте соду, доведите до кипения и дождитесь полного растворения соды.
Положите в кастрюлю абрикосы или миндаль и, как только вода снова закипит, достаньте фрукты с помощью шумовки.
Потирая фрукты между ладонями, удаляйте с них мягкую кожицу и сразу перекладывайте в свежую воду;
Вскипятите в кастрюле 600 мл свежей воды, положите в нее абрикосы или миндаль и готовьте на медленном огне в течение 20—30 минут, пока фрукты не будут готовы.
Если абрикос или миндаль можно легко проткнуть шпилькой и фрукты сами соскальзывают с нее, то они готовы.
Переложите абрикосы или миндаль в свежую воду.
В отдельной посуде доведите до кипения сироп, добавьте фрукты и кипятите на медленном огне около 10 минут, а затем сразу подавайте компот к столу.