Вкусное мясо с овощами по-корейски. Порадует вас и ваших близких или гостей. Очень рекомендую приготовить, сочетание ингредиентов просто превосходно!
Ингредиенты для этой закуски:
Мясо (говядина) - 500гр
Огурцы свежие - 2-3 шт
Перец болгарский (сладкий) - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 5 столовых ложек
Соевый соус - 4 столовые ложки
Уксус 9 % - 2 столовые ложки
Кориандр по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Огурцы режем тонкими ломтиками длиной 3-4 см. Добавляем соль, сахар и оставляем на 20 минут. После сливаем с огурцов образовавшуюся жидкость. Огурцы можно немного отжать.
Теперь очень тонкими полосками длиной 3-5 см режем говядину и обжариваем на сковороде на растительном масле. Как только жидкость выпарится, добавляем репчатый лук, нарезанный полу кольцами и соевый соус. Тушим все вместе минут 7.
Смешиваем огурцы и горячую говядину с луком. Добавляем болгарский перец, нашинкованный соломкой. Кладём чеснок, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
Перемешиваем и убираем нашу корейскую закуску в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного аппетита вам, дорогие друзья!