Ингредиенты:
Сушеные грибы - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт (мелко нарезать)
Сливочное масло (размягченное) - 3 ст.л.
Рис - 100 гр
Яичные желтки - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, разведите в нем дрожжи. Засыпьте муку, замесите тесто, оставьте его подниматься. После того, как тесто поднимется, добавьте в него яичные желтки, масло и как следует взбейте. Оставьте подниматься.
2. После того, как тесто поднимется, сформируйте из него шарики (примерно по 150 гр), оставьте их полежать 10 минут.
3. Тем временем, грибы отварите, промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло, и обжарьте грибы с луком около 7 минут.
4. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, слейте, промойте холодной водой. Смешайте рис с грибами и луком, посолите, поперчите.
5. Разогрейте духовку до 220°. Раскатайте шарики теста на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, защипните края, таким образом, чтобы серединка осталась открытой. Противень смажьте маслом, выложите расстегаи и оставьте полежать 15 минут. Выпекайте до золотистой корочки. Приятного аппетита!