Найти тему
Напитки и Закуска

Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле – это шикарный способ приготовить очень вкусную закуску. Способ не совсем стандартный, так как сало солится не сухим способом, а мокрым, но поверьте моему опыту, сухим способом сало получается гораздо хуже.
Засолка сала в рассоле – это шикарный способ приготовить очень вкусную закуску. Способ не совсем стандартный, так как сало солится не сухим способом, а мокрым, но поверьте моему опыту, сухим способом сало получается гораздо хуже.

Время приготовления – 30 минут + 3 суток, чтобы настоялось.

Порций – 4.

Ингредиенты:

· Сало – 500 гр.

· Вода – 500 мл,

· Соль – 3 ст. ложки,

· Лавровый лист – 2 шт.,

· Черный перец горошком – 8-10 шт.,

· Чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем сало и специи:

2. Сало споласкиваем, протираем салфеткой и нарезаем кусочками длиной 5-7 см. Получаются кубики.

3. Чистим чеснок и отбираем лавровый лист и перец горошком в нужном количестве.

Готовим рассол:

1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Насыпаем соль.

3. Добавляем лавровый лист, перец горошком и выдавливаем чеснок.

4. Варим так 5 минут, а затем рассол выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Заливаем сало рассолом:

1. Сало закладываем в литровую банку или судок.

2. Заливаем рассол в банку с салом.

3. Оставшийся чесночный жмых, перец и лаврушку так же выкладываем в емкость с салом.

4. Ставим банку с салом в прохладное место, например, на балкон, если это не лето, или в холодильник.

5. Так сало должно постоять 3 суток.

Вот и весь рецепт засолки сала в рассоле.

Совет

Вкус сала во многом зависит от самого сала, поэтому нужно купить правильное сало, для приготовления вкусной закуски.

А вот основные критерии в выборе сала:

· Сало должно по виду напоминать сливочное масло (попробуйте провести ноготком по салу, оно должно легко соскребаться).

· Цвет сала должен быть белый, а мясных прожилок - красный.

· Кожа должна быть тонкая, а шерсть белая и мелкая - это гарантия того, что это не кабан, а хрюшка сальной породы.

· На сале должны быть мясные прожилки - они создают дополнительную вкусовую гамму и эстетику в готовой закуске.

· Сало не должно пахнуть (может быть легкий запах копченостей после того, как кожу смолили) - это залог свежего продукта.

Еда
6,93 млн интересуются