Ингредиенты:
Яблоки (лучше кислых сортов) – 3 штуки,
сахар-песок – 4 ст.л.
корица, гвоздика и ванилин по вкусу,
орехи миндаля, можно любые другие -20 г,
черный хлеб (крошки)– 1 стакан
сливочное масло - 20 гр+для жарки и смазки
Способ приготовления:
Орехи измельчить в ступке или в блендере в мелкую крошку. Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, добавить 2 столовые ложки сахара, посыпать корицей, толчеными орехами.
На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить яблоки и тушить несколько минут, чтобы яблоки не разварились.
В это время соединить размягченное сливочное масло с крошками черного хлеба, ванилином и оставшимся сахаром. Всё хорошенько перетереть.
Форму смазать сливочным маслом, Выложить в блюдо половину массы из черного хлеба, затем слегка обжаренные яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Отправить выпечку в разогретую духовку на 1 час при 150 градусах. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Десерт нарезать на порционные кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!