Ингредиенты:
2 стакана муки,
4 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
100 граммов маргарина,
10 средних яблок,
3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.
Приготовление:
Смешать просеянную муку с сахаром, солью и половиной размягченного маргарина. Всё перемешать и влить 5-6 столовых ложек холодной воды, ещё раз перемешать и убрать тесто в холодильник на 40 минут.
В это время яблоки, помыть, почистить, удалить серединки и нарезать крупными ломтиками. Смешать с корицей и сахарной пудрой.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить наши яблоки, сверху выложить небольшие кусочки оставшегося маргарина. Готовое тесто раскатать по диаметру формы и уложить поверх яблок, защипнуть края выпечки. Выпекать пирог при температуре 220 градусов до зарумянивания теста, примерно30 минут.
Готовый десерт вынуть из духовки и перевернуть на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!