Найти в Дзене
Life&Food

ВЫПЕЧКА - Яблочный ПИРОГ НАОБОРОТ

Ингредиенты:

2 стакана муки,

4 столовые ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли,

100 граммов маргарина,

10 средних яблок,

3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

Приготовление:

Смешать просеянную муку с сахаром, солью и половиной размягченного маргарина. Всё перемешать и влить 5-6 столовых ложек холодной воды, ещё раз перемешать и убрать тесто в холодильник на 40 минут.

В это время яблоки, помыть, почистить, удалить серединки и нарезать крупными ломтиками. Смешать с корицей и сахарной пудрой.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить наши яблоки, сверху выложить небольшие кусочки оставшегося маргарина. Готовое тесто раскатать по диаметру формы и уложить поверх яблок, защипнуть края выпечки. Выпекать пирог при температуре 220 градусов до зарумянивания теста, примерно30 минут.

-2

Готовый десерт вынуть из духовки и перевернуть на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются