Ингредиенты:
Творог, жирность 9% – 1 кг,
сливочное масло – 250 г,
сахарный песок – 1,5 стакана,
сметана, жирность 20% – 2 стакана,
яйца – 2 штуки,
миндаль – 50 г.
ванилин
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Добавить сырые яйца, размягченное сливочное масло, сметану. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После появления первого пузырька, снять с огня, и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Миндаль мелко измельчить в блендере, но не в крошку. Добавить в творожную массу сахарный песок, ваниль, сладкий миндаль, хорошенько размешать и выложить в пасочницу.
Дать постоять 1-2 часа, чтобы стекла лишняя влага и пасха стала более сухая, Украсить готовое блюдо сухофруктами, шоколадом или орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!