Ингредиенты:
Мука 12 стаканов,
сливочное масло 100 гр
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
молоко 1 стакан,
дрожжи 50 г,
жидкий чай 2 стакана,
3/4 стакана изюма,
1/2 стакана воды
соль 2 чайные ложки.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Дрожжи залить теплой водой, перемешать и дать массе подняться.
Полстакана муки залить половиной стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Затем влить дрожжевую смесь, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца. Подсыпать немного муки, чтобы получилось густое тесто, размешать до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить.
Утром растопить сливочное масло и влить в поднявшееся тесто. Размешать и вливать понемногу некрепкий теплый чая, размешанный с оставшимся сахаром. Затем всыпать, помешивая, почти всю оставшуюся муку. На столе хорошо обмять тесто руками, пока в нем не появятся пузыри. Затем убрать тесто в теплое место подходить на 1 час.
Затем в готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм, вымесить хорошо и оставить ещё на 30 минут.
Разложить тесто по смазанным маслом формам, заполнив тестов на половину. Дать подойти минут 30, а затем можно отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час, может чуть больше в зависимости от размера кулича.
Готовую выпечку вынуть из духового шкафа, дать остыть и украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!