Найти тему
Кулинарные Шедевры

Яблочные чипсы в духовке

Оглавление

Количество порций - 2.
Время готовки ~ 2 часа.

Ингредиенты:

-2

Яблоки - 3 шт.

Сахарный песок - 80 г.

Вода - 200 мл.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

-3

Добавляем к сахару и кислоте воду.

-4

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

Теперь займемся яблоками.

Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

-5

Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

-6

После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

-7

Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.

Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80 градусов.

-8

Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.

Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются