Количество порций - 2.
Время готовки ~ 2 часа.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Сахарный песок - 80 г.
Вода - 200 мл.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.
Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.
Добавляем к сахару и кислоте воду.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.
Теперь займемся яблоками.
Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.
Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.
Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.
После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.
Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80 градусов.
Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.
Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥