Найти в Дзене
Vsehorosho24.ru

Картофельные драники

4 средние картофелины

1 яйцо

2 столовые ложки муки

соль, перец

лук, чеснок по желанию

растительное масло

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке.

Вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим, перчим и как следует перемешиваем.

Если есть желание добавить лук и чеснок, то их надо мелко порубить и добавить к картошке.

На такое количество картофеля потребуется половина луковицы и 1-2 зубчика чеснока.

В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем картофель в виде оладушек. Обжариваем с двух сторон до корочки. Если драники получаются толстенькими, закройте сковородку крышкой на несколько минут, чтоб прожарились в центре.

Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются