4 средние картофелины
1 яйцо
2 столовые ложки муки
соль, перец
лук, чеснок по желанию
растительное масло
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке.
Вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим, перчим и как следует перемешиваем.
Если есть желание добавить лук и чеснок, то их надо мелко порубить и добавить к картошке.
На такое количество картофеля потребуется половина луковицы и 1-2 зубчика чеснока.
В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем картофель в виде оладушек. Обжариваем с двух сторон до корочки. Если драники получаются толстенькими, закройте сковородку крышкой на несколько минут, чтоб прожарились в центре.
Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!