Найти тему
Vsehorosho24.ru

Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель

3-4 апельсина 
1,5 стакана сахара

картофельный крахмал

1,5 литра воды

Апельсины помыть и потереть цедру на крупной терке, только оранжевую часть кожицы, белую не используем.

Заливаем цедру холодной водой и оставляем примерно на час. Сок из апельсинов выдавливаем, мы его добавим во время приготовления.
3-4 апельсина 1,5 стакана сахара картофельный крахмал 1,5 литра воды Апельсины помыть и потереть цедру на крупной терке, только оранжевую часть кожицы, белую не используем. Заливаем цедру холодной водой и оставляем примерно на час. Сок из апельсинов выдавливаем, мы его добавим во время приготовления.

Теперь нужно определиться, какой консистенции кисель мы хотим получить. Для жидкого напитка берем 1,5-2 столовые ложки крахмала. Такой легко пьется и его можно подавать, как горячим, так и холодным. Средней густоты кисель - берем 3 столовые ложки крахмала. Если же хотим сделать кисель, как желе, то берем 4-6 столовых ложек. Такой десерт нужно будет сразу разлить по порционным стаканам или пиалам. Подается с десертной ложкой и его едят, а не пьют. Такой кисель,  когда он остынет, можно посыпать толчеными орешками или ягодами. Подается он только холодным.

Крахмал предварительно разводим в холодной воде  процеживаем.

Через час ставим кастрюлю с водой и цедрой на огонь , вливаем апельсиновый сок и добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения.  Как закипит, нужно будет все процедить через сито и опять поставить на огонь.  Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем подготовленный крахмал. Кипятим и мешаем около 5-8 минут. 

Густой кисель разливаем по порциям, жидкий можно оставить в кастрюле. Остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются