Порций - 2,
Время приготовления - 25 минут. (+ время для охлаждения).
Ингредиенты:
· Апельсин – 4 шт.,
· Крахмал – 1 ст.л.,
· Вода очищенная – 600 мл,
· Сахар – 3-4 ст. ложки,
Способ приготовления:
1. Почистить апельсины и выдавить из них сок.
2. Мякоть проварить 5 минут, добавить сахар, перемешать до его полного растворения и процедить.
3. Можно апельсины не чистить, но тогда в киселе будет присутствовать горчинка от цедры.
4. Сок соединить с крахмалом и перемешать до однородного состояния..
5. Тонкой струйкой влить крахмал с соком в сироп, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
6. Проварить 3 минуты.
7. Разлить по стаканам, остудить.
8. Апельсиновый кисель готов, подайте его к любому десерту или сладкой выпечке.
Совет
Такой же кисель можно приготовить и из мандарин, да и из любых цитрусов, главное, отрегулировать нужное количество сахара.