Здравствуй, дорогой друг! Сегодня новый день и новая пища))), так я может и не совсем к месту присобачила сюда известное выражение немного в другом контексте.
Не буду расписывать достоинства этой котлеты, ты можешь сам в этом прекрасно убедиться приготовив ее, просто скажу, что она составит конкуренцию обычным домашним, имея вкусную и сочную начинку.
Что понадобится:
Фарш 600 ( у меня свиной, можно домашний (говядина +свинина), индюшиный или куриный)
Лук 200г
Манная крупа -2 столовых ложки
Помидор - 100-120 г
Сыр любой качественный - 100 г
Соль
Перец
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить фарш - лук измельчить (в блендере или на терке, через мясорубку - как больше нравится), смешать с мясом, приправить солью и перцем, добавить пару столовых ложек манной крупы для вязкости, хорошенько вымешать фарш до однородности и хотя бы раза два стукнуть об стол, этим приемом пользуются профессионалы, чтобы из мясных волокон выделилось немного жира и структура была более цельной, при приготовлении котлеты не будут трескаться.
Шаг 2. Готовый фарш разделить на порции и скатать в шарики.
Шаг 3. Шарики обвалять в сухарях, сделать вот такие вот гнезда. Лучше всего их делать с помощью кулинарного кольца для выкладки салатов, я часто вижу сейчас такие в "Галамарте" и "Ленте", на худой конец можно изготовить такое приспособление из обычной консервной банки, убрав все потенциально опасные места с зазубринами. У меня ни того, ни другого нет, пришлось справляться руками.
Углубление делается обычной толкушкой для картофеля( пестиком) или толкателем от мясорубки)
Шаг 4. Полученные полуфабрикаты обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, причем лучше начинать со дна, а уж потом переходить к бортам.
Шаг 5. Обжаренные котлетки выложить на противень, наполнить углубления начинкой из нарезанных кубиком помидор, тертого сыра, присыпать зеленым луком .
Шаг 6. Отправить в духовку на 5 минут до запекания сыра. Подавать с любым гарниром. На этом все, приготовить такую вкуснятину легко и проще, чем кажется) Попробуй и ты приготовить, читатель, тебе тоже понравится!
Оцени мой рецепт лайком и подпиской - тебе не сложно, а мне приятно. Так новые рецепты появятся в твоей ленте.
А вот еще интересные рецепты) рекомендую ознакомиться
Торт за 30 минут без возни с тестом и духовкой. Даст фору любому магазинному.
Рулетики из рыбы с апельсином и сливочным сыром. Самое то для праздничного стола!
Ну и спасибо за внимание) до новых встреч!