Тонкие блинчики на молоке и воде - это вкусно! Ну, а помимо того, что вкусно, это еще и удобно, нежно и экономно. Удобно – потому что блинчики на молоке и воде получаются более эластичными, отлично сворачиваются и складываются. Нежно – потому что они мягче, деликатнее. Экономно – потому что, часть молока заменяется на воду.
Как приготовить тонкие блинчике на молоке и воде с клубникой?
Ингредиенты:
3 яйца;
500 мл молока;
500 мл воды;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
300 г муки;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
500 г клубники;
5-6 листочков мяты;
3 ст. л. лимонного сока;
1/2 стакана сахарной пудры.
Инструкция
- В удобной миске смешать яйца, соль и сахар.
- Влить молоко, несколько ложек растительного масла, перемешать.
- Добавить муку, растереть до однородности.
- Влить воду, перемешать. Тесто должно быть негустым, тянущимся. Оставить его на 15-30 минут, чтобы клейковина муки набухла.
- Спустя указанное время разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Небольшое количество теста набрать в половник и вылить на сковороду, распределяя его тонким слоем по дну круговыми движениями.
- Когда края блинчика станут слегка золотистыми, а поверхность – визуально сухой, перевернуть на другую сторону. Спустя секунд 10-15 снять.
- Жарить таким образом все блинчики.
- Клубничная начинку. Ягоды помыть (разморозить), просушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить мяту.
- Смешать клубнику, мяту, сахарную пудру и лимонный сок.
- По центру каждого блинчика положить пару ложек начинки, завернуть и сразу подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блинчики на молоке и воде с клубникой". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!