Блинчики - самый простой способ накормить семью нетривиальным завтраком. Бутерброды и яичницы, пусть даже самые интересные, необычные и изысканные, - это все же своего рода домашний фаст-фуд, а вот тонкие блинчики с нежной мясной начинкой - пусть и привычная, но почти роскошь. Рецепт блинчиков с мясом - прекрасный! Мало того, что получается вкусно, так еще и очень оригинально и красиво.
Как приготовить блинчики с мясом?
Ингредиенты для теста:
1,5 стакана кефира;
1,5 стакана кипятка;
1,5 стакана муки;
3 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
400 г отварной говядины;
3-4 крупные луковицы;
соль, перец, растительное масло.
Инструкция
- Сначала - тесто. В миску налить кефир. Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду.
- Просеить муку, добавить масло.
- Вымешать гладкое однородное тесто.
- Влить кипяток и сразу размешать снова.
- На разогретую и смазанную маслом сковородку налить ложку теста, распределить по всей площади.
- Когда края начнут чуть золотиться и визуально становиться суше, перевернуть.
- Таким же образом жарить все блины.
- Отваренное мясо порезать на крупные куски.
- Перекрутить через мясорубку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Перекрутить к фаршу. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать.
- Стопку с блинами разрезать пополам.
- На четвертую часть половинки блина слева выложить ложку начинки.
- Завернуть вправо примерно на треть всей площади.
- Опустить треугольник вниз. В идеале срезы должны примерно совпасть.
- Если остается небольшой "хвостик", то верхние "лохмушки" завернуть вовнутрь.
- Получается весьма аккуратный треугольничек.
- Таким же образом свернуть все блинчики.
- В общем-то, все готово, однако...Однако, перед подачей лучше обжарить блинчики на сливочном масле.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт блинчиков с мясом пошагово". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Масленица".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!