Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания.
Здоровья Вам 💪
Каждый раз, когда я слышал или читал о пользе пророщенной пшеницы я думал "Да, она, наверное, и в самом деле так сильно полезна. Но ведь ее замучаешься самому готовить"
И все же, в какой-то момент я решился ее приготовить. Да, вначале у меня это занимало много времени и пару-тройку раз я выкидывал испорченную пшеницу.
Зато сейчас я трачу в день не более трех минут на ее приготовление, и вот что у над каждое утро на столе.
Рецепт приготовления значительно проще, чем Вы найдете разные видео на ютубе.
Все что потребуется, это банка 0,5 или 0,7 литра, две глубокие тарелки и две неглубокие. Примерно так:
Я покупаю пшеницу в магазине здорового питания. Беру два пакета по 0,5 кг. Их нам хватает примерно на 1,5 месяца. Я беру пшеницу отборную, у нее цена около 70 руб/пакет. Но есть и дешевле - около 50 руб/кг.
Утром две столовые ложки пшеницы засыпаю в банку, один раз промываю, набираю воды примерно 3 см и убираю в шкаф в темное место. Сверху просто закрываю крышкой, но не плотно (не закручиваю крышку).
Вечером достаю банку и высыпаю пшеницу в глубокую тарелку. Так как пшеничка с первого раза вся не высыпается в тарелку, приходится несколько раз заливать воду в банку и высыпать пшеницу в тарелку.
Этой промывки вполне хватает.
Из тарелки сливаю почти всю воду, на дне остается примерно столовая ложка воды, так, что нижний слой пшеницы чуть-чуть в воде.
Закрываю неглубокой тарелкой и вновь убираю в шкаф.
На следующее утро достаю эту тарелку с пшеницей, которая уже дала немного отростков (еле-еле заметные) и пару раз промываю под проточной водой.
Кто-то воду, которой промывается пшеница собирает и или пьет или вместо косметической воды использует для умывания. Мы этого не делаем. Но, если у вас есть желание, можете использовать.
Вечером еще раз промываю под проточной водой и вновь убираю в шкаф.
На следующее утро пророщенная пшеница готова к употреблению Приятного аппетита.
Я не буду здесь рассказывать про полезные свойства пшеницы, о них думаю вы знаете. Меня радует другое. Когда мы начали есть пророщенную пшеницу (года два назад) у меня жена стала меньше есть покупной хлеб.
Думаю, вы прекрасно знаете, что хлеб, который сейчас продают в магазинах, от него нет никакой пользы нашему организму. Он обработал по максимуму и даже дрожжи которые идут в закладку, они не натуральные, а полимерные (или как-то по другому это называется, двумя словами - из нефти сделаны).
Примерно так выглядит утром вся пшеница, которая есть: слева - готова к употреблению, посередине - вчера замочена, завтра можно будет есть, слева банка, в которую сегодня засыпал свежую пшеницу.
Как Вам такой рецепт? А Вы едите пророщенную пшеницу? Пишите в комментариях.
Интересная статья - Правило трех "С" для мужчин
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ