Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях – это очень вкусно и просто, самое главное, тонко нарезать картошку и вымочить ее в правильном маринаде, а все остальное – дело техники.
Чипсы в домашних условиях – это очень вкусно и просто, самое главное, тонко нарезать картошку и вымочить ее в правильном маринаде, а все остальное – дело техники.

Порций – 4,

Время приготовления – 20 мин (+ сутки для мариновки).

Ингредиенты:

• Картофель (крупный) – 4 шт.,

• Масло растительное для жарки – 1 литр.

Для маринада:

• Уксус винный (желательно хересный) – 1 стакан,

• Соль крупная – 1,5 ст.л. без горки,

• Сахар – 2 ст.л.,

• Приправы для картофеля (можно без них) – по вкусу.

Готовим домашние чипсы так:

1. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в воду, чтобы картофель не потемнел и чтобы промыть его от выделивщегося крахмала.

Чтобы тонко нарезать картошку, желательно воспользоваться специальными приспособлениями (слайсерами) для нарезки корнеплодов.

2. В глубокой и широкой миске, желательно эмалированной, керамической, стеклянной или пластиковой, соединяем уксус, 2 стакана воды, соль, сахар и приправы для картофеля. Перемешиваем содержимое до полного растворения сахара и соли.

Необходимо выбрать посуду без открытых участков металла, так как уксус будет его окислять и металл может испортить вкус картошки, поэтому миска из нержавейки не подойдет.

3. Выкладываем нарезанный картофель в миску с маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

За это время маринад глубоко проникнет в картофельные слайсы и удалит весь крахмал.

4. Разогреваем растительное масло до температуры 170 – 180 градусов С, но если быть наиболее точным, то масло должно нагреться до 175 градусов С.

Чтобы точно определить температуру масла, можно воспользоваться кулинарным термометром или фритюрницей. Но если у Вас нет ни того, ни другого, то хлебный мякиш, размером 1 х 1 см, при такой температуре должен побуреть за 1 минуту.

5. Сливаем маринад из картофеля, а сырые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю воду.

6. Затем выкладываем чипсы в кипящее масло и жарим до приемлемой степени зажарки.

Не засыпайте сразу много картофеля в кастрюлю с маслом, так как от этого температура масла упадет и чипсы не получатся хрустящими.

7. Обжаренные чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Готовые чипсы можно посыпать мелкой солью и приправами, если они вам покажутся слабосолеными или не такими ароматными.

Совет.

Прелесть этих чипс в том, что их можно, по готовности, пересыпать в герметичную посуду и они еще долго будут оставаться вкусными и хрустящими, сохраняя все свои органолептические и вкусовые свойства.

Еда
6,93 млн интересуются