Найти тему
Кулинарные Шедевры

Салат Снежная королева

Оглавление

Количество порций - 8.
Время готовки ~ 40 минут.

Ингредиенты:

-2

Крабовые палочки - 200 г.

Ветчина - 200 г.

Яйца - 4 шт.

Арахис - 100 г.

Плавленый сыр - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Репчатый лук - 1/2 шт.

Майонез - 150 г.

Соль - 2 щепотки.

Черный молотый перец - 1 щепотка.

Приготовление:

Арахис измельчить ножом или в блендере.

Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.

-3

Крабовые палочки,

-4

ветчину

-5

и лук порезать небольшими кубиками. (Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком. )

-6

В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.

Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.

-7

Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.

-8

Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.

-9

В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.

Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.

Яблоко натираем на крупной терке. (Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.)

-10

Начинаем собирать салат.

Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.

Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.

1) Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.

2) Далее укладываем слой из желтков.

3) Тонкий слой мелко порезанного лука.

4) Далее слой крабовых палочек.

5) Натёртое яблоко. (Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.)

6) Укладываем слой ветчины. (При желании можно слегка смазать его майонезом.)

7) Посыпаем ветчину измельченным арахисом.

8) Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом. (Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.)

9)Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.

Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.

Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются