У Вас на огороде тоже растет лук, и в начале лета между зеленых перьев появились луковые стрелки? Вон сочные и высокие, просто шикарные! Не спешите их срезать и выбрасывать! Потому что с луковых стрелок можно приготовить вкуснейшую блюдо.
Всего три ингредиента - стрелки лука, яйцо и масло - и через несколько минут у Вас есть вкусный ужин или завтрак.
Ингредиенты:
Пучок луковых стрелок - 10-12 шт .;
1-2 яйца;
Масло или сливочное масло;
Соль;
Сметана.
Процесс приготовления:
Жарить луковые стрелки можно как на растительном масле, так и на сливочном. Мне кажется, что во втором случае в блюда более изящный сливочный вкус ...
Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло или разогреваем немного (0,5 - 1 ст.л.) подсолнечного масла.
Луковые стрелки моем и нарезаем мелкими кружочками.
Высыпаем измельченные стрелки в сковороду с разогретым маслом и жарим, время от времени помешивая ложкой или лопаткой
Когда стрелки станут мягкими и изменят цвет, они почти готовы. Разбиваем к ним яйцо или пару яиц - как вы хотите, чтобы в блюде было больше яйца или лука.
Посолим по вкусу. И сразу же перемешиваем. Готовим еще полминуты-минуту, пока яйцо поджарится, и вкусное блюдо из стрелок лука готова!
Накладываем луковые стрелки в яйце до тарелок и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!