Найти тему
всегда s appetitom

Луковые стрелки в яйце

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

У Вас на огороде тоже растет лук, и в начале лета между зеленых перьев появились луковые стрелки? Вон сочные и высокие, просто шикарные! Не спешите их срезать и выбрасывать! Потому что с луковых стрелок можно приготовить вкуснейшую блюдо.

Всего три ингредиента - стрелки лука, яйцо и масло - и через несколько минут у Вас есть вкусный ужин или завтрак.

Ингредиенты:

Пучок луковых стрелок - 10-12 шт .;

1-2 яйца;

Масло или сливочное масло;

Соль;

Сметана.

Процесс приготовления:

Жарить луковые стрелки можно как на растительном масле, так и на сливочном. Мне кажется, что во втором случае в блюда более изящный сливочный вкус ...

Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло или разогреваем немного (0,5 - 1 ст.л.) подсолнечного масла.

Луковые стрелки моем и нарезаем мелкими кружочками.

Высыпаем измельченные стрелки в сковороду с разогретым маслом и жарим, время от времени помешивая ложкой или лопаткой

Когда стрелки станут мягкими и изменят цвет, они почти готовы. Разбиваем к ним яйцо или пару яиц - как вы хотите, чтобы в блюде было больше яйца или лука.

Посолим по вкусу. И сразу же перемешиваем. Готовим еще полминуты-минуту, пока яйцо поджарится, и вкусное блюдо из стрелок лука готова!

Накладываем луковые стрелки в яйце до тарелок и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются